17:11 

Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Я вам еще успею надоесть))

Название: Без тебя уже не получается
Фэндом: The Prince of Tennis
Автор: Abyss_in_me
Пейринг: Ато/Джи
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не претендую
Предупреждение: unhappy-end
Джиро никогда не любил такую погоду – когда кругом таял снег, образуя огромные лужи, обойти которые, не промочив ноги, невозможно. Когда моросил дождь, только увеличивая площадь этих самых луж. Если он находился дома, его сильней, чем обычно клонило в сон. Но вот бредя по улице из школы, эта погода только заставляла вспоминать все то, что он когда-то не смог сделать, прокручивать в голове так и не высказанные слова. Он хотел бы идти быстрей, чтобы не думать ни о чем, но отчего-то не мог, шел даже медленней, чем обычно. Машины, стремительно проносящиеся мимо, уже не единожды обливали его грязью. Но Джиро, казалось, даже не обращал на это внимания. Он просто шел, лишь изредка поправляя рюкзак и по привычке широко зевая.
- Джиро?
До боли знакомый голос заставил вздрогнуть и резко остановиться. Он с огромным трудом смог пересилить себя и обернуться. Атобе стоял около входа в огромное многоэтажное здание. Шкафоподобный охранник держал над ним зонт. Почему-то сразу перестало хватать воздуха. За тот год, что они не виделись, Кейго не слишком изменился. Разве что стал выглядеть чуточку взрослей и представительней, и стал еще красивей, чем раньше. Но вот высокомерный взгляд и королевская осанка остались все теми же. Джиро даже не знал, что и сказать. Он множество раз представлял себе встречу спустя долгие годы, но сейчас все мысли просто выветрились из головы. Быть может, их смыло дождем? На языке вертелось только банальное:
- Давно не виделись, Атобе.
- Действительно, - ровной походкой уверенного в себе человека он приблизился к парню.
Кейго кивком головы подал знак охраннику поднять зонт над ними двумя. Теперь хоть не капало сверху, а к хлюпанью в ботинках Джиро уже привык. Вообще, его всегда удивляло то, как был выдрессирован персонал Атобе. В голову пришла мысль о том, что сейчас они перекинутся парой дежурных фраз и снова разойдутся в разные стороны – он домой, а Кейго по своим делам, которых у него, несомненно, множество. Но в таком случае лучше было и не видеться вообще.
- Как твои дела? – понимая, что все идет именно к тому сценарию, который как раз разыгрывался у него в голове, спросил Джиро.
- Великолепно. Разве у меня может быть что-то плохо? – усмешка на губах, быстрый взгляд на наручные часы. – А ты как?
- Могло бы быть и лучше, - невесело улыбнулся парень. – Ты, наверное, спешишь?
- Не то чтобы. Но вот находиться в такую погоду на улице мне не очень нравится. Хм. Может, тебя подбросить? Ты ведь домой из школы, да?
- Ага.
На губах заиграла такая привычная безмятежная улыбка. Он готов был ехать с ним хоть на край света, но, разумеется, говорить об этом не стал. Джиро просто направился следом за Атобе, идущим к припаркованному рядом автомобилю. А сердце в груди трепетало, как восторженная птица.
В салоне было тепло, сухо и уютно. Джиро уселся рядом с Атобе на шикарное кожаное сиденье и с нескрываемым интересом заозирался вокруг. Кейго же только усмехнулся, глядя на него.
- Ты не меняешься, - заметил он.
- Да?
От этой фразы весь щенячий восторг от великолепного салона разом сошел на нет. Джиро растерянно захлопал ресницами и отвернулся к окну. Конечно, откуда Кейго знать, изменился ли он на самом деле, если ведет себя точно так же, как и раньше. Но время, пусть по меркам всей человеческой жизни и небольшое, все-таки меняет людей. Как и груз невысказанных когда-то слов. «Может быть, это мой последний шанс все сказать ему? – подумал парень глядя на то, как дождевые капли, сталкиваясь с поверхностью стекла автомобиля, расплющенными плоскими дорожками катятся вниз. – Пока чувства окончательно не отмерли».
- Ты ведь бросил теннис, - тихий голос Атобе врезался в его сознание. – Почему?
- Ты знаешь?
- Конечно, знаю. Так почему?
Джиро боялся ответить. Потому что его ответ на такой вопрос так или иначе вылился бы в признание, никому из них на самом деле и не нужное, но давящее и влияющее на многое. Дорожки дождевых капель на стекле казались ему похожими на его собственные мокрые следы на щеках, которые он часто видел в отражении зеркала, проснувшись.
- Я больше не могу держать в руках ракетку.
- Что-то произошло?
Казалось, что Атобе просто выпытывает у него истинную причину. И сменить тему не представлялось возможным. Джиро отлично понимал, что Кейго ему этого не позволит. Но и сказать ему о том, что каждый раз когда он берет в руки ракетку, на него наваливаются воспоминания, бремя которых не дает сосредоточиться на теннисе. Атобе просто не поймет, для него это не причина.
- Знаешь, - чувствуя, как в горле пересыхает, начал Джиро, - я пытался поступить в ту же старшую школу, что и ты. Но не получилось. Проходной балл был слишком высок, я не осилил, хоть и пытался. Зубрил ночами, готовился к экзаменам. Но все мои старания пошли прахом. Все-таки, мне никогда не достичь твоего уровня. Ни в чем.
- Думая так, достичь чего-то вообще сложно.
- Атобе, я хотел бы и дальше играть в теннис вместе с тобой. Потому что без тебя уже не получается.
- Что бы это могло значить?
Минуты молчания, которые он просто не знал, как заполнить, казались Джиро вечными и самыми напряженными во всей его жизни. Наконец, облизнув сухие губы, он дал тот ответ, что крутился в голове:
- Наверное, то, что все эти годы я смотрел на тебя глазами влюбленного человека.
- Вот как.
Джиро боялся повернуться к нему и взглянуть в глаза. Он понимал, что не найдет там взаимности, даже если очень захочет увидеть ее.
- Тебя можно высадить здесь или подвезти к самому дому?
- Здесь.
Глядя вслед отъезжающей машине, парень чувствовал, как тает груз недосказанности и как накапливается тянущая боль в душе. Дождевая вода, текущая по лицу, смешивалась с глотаемыми слезами. Джиро поправил лямку рюкзака на плече и направился в сторону своего дома, на ходу вытирая глаза.

@темы: fanfiction, Atobe Keigo, Akutagawa Jirou

Комментарии
2010-04-02 в 11:40 

Haru_J
Џt
мысль хорошая))....только фик ощущается как начало к чему-то большему, чесслово... как пролог какой-нибудь или что-то в этом роде....
может он стоит того, чтобы его дописать с хеппиэндом
м?
мне понравилось, спасибо)

2010-04-02 в 13:55 

Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Haru_J
не знаю, не знаю. просто я сам почему-то совершенно не вижу здесь хэппиэнда, хоть и люблю очень эту пару.

     

氷帝学園テニスブ - Hyoutei Junior High Tennis Club

главная