13:25 

Обещал - надоедаю

Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Название: Простишь?..
Фэндом: the Prince of Tennis
Автор: Abyss_in_me
Пейринг: Ато/Джи, Маруи/Джи фоном
Рейтинг: PG
Дисклеймер: мои только мысли

Когда он начал курить? Сейчас вспомнить не получалось. Но факт оставался фактом, рука непроизвольно тянулась к пачке, лежащей в кармане брюк. На автомате, без всякой задней мысли о том, что курить спортсмену бы не стоило вообще. Да и не только спортсмену, по правде сказать. Кейго усмехнулся, сжимая губами фильтр, щелкая зажигалкой, втягивая в себя дым. Он запрокинул голову и посмотрел на синее ночное небо, на котором сейчас даже не мерцали яркие точки звезд. На лицо незамедлительно упало несколько капель противного моросящего весь день дождя. Усмешка тут же приобрела какой-то нервный оттенок.
«- Это что? BL? С каких это пор ты читаешь ТАКУЮ мангу, а?
- А что? Мне Маруи-кун дал...
Томик в цветастой обложке отправляется в полет с крыши, через бортик, туда, где снуют подростки в школьной форме, перепрыгивая лужи и что-то друг другу рассказывая.
- Эй, Атобеее! Она же не моя!
- Думаю, ты найдешь, как расплатиться с Маруи за утерянный том.
Зло сверкнув глазами, бросил фразу холодным голосом, голосом, в котором, казалось, бились друг о дружку льдинки. И вышел вон с крыши, не забыв с силой захлопнуть дверь и вздрогнуть самому от резкого звука.»

Да, наверное, это началось, когда он слишком многое о себе понял. То, чего понимать совсем не хотел. То, из-за чего внутри все начинало клокотать, когда он только замечал, как изящная, едва ли не девичья ручонка Бунты по-хозяйски ложилась на плечо рыжего сони. Он никогда не показывал виду, сохранял ледяное спокойствие, лишь презрительно косясь на то, как все та же ладонь будто случайно скользила меж лопаток, обрисованных тканью футболки.
Атобе поднял руку, взглянул на фонарь сквозь собственные пальцы. И резко сжал ладонь в кулак, врезаясь ногтями, едва ли не распарывая свою же кожу. Его руки были гораздо, гораздо более красивыми и ухоженными, нежели руки Маруи. Так почему же?.. Да потому что своих слабостей вовремя не увидел.
Голова начинала кружиться. От слишком крепких сигарет или от выпитого алкоголя? Это было, в общем-то не важно. Окурок от дотлевшей сигареты был отброшен в сторону, куда-то в лужу, и огонек его с едва-едва слышимым шипением погас практически мгновенно. С тобой было так же. Огонь, что посвящался мне, погас, словно его и не было. Кейго понимал, что винить нужно было только себя одного, но просто не способен был на такое кощунство. Слишком привык быть прав во всем. Слишком любил самого себя, не видя чужих чувств. И поздно спохватился. Что имеем не храним, потерявши плачем, а?
По щекам текли капли, оставляя влажные дорожки. Нет, не слезы. Всего лишь дождь. На самом деле дождь. Он не знал, способен ли плакать. И даже если хотелось, не был уверен в том, что сможет.
«- В кафе? Хорошо, скоро буду. Увидимся, Маруи-кун!
- Я просил отключать телефоны во время тренировок.
- Но тренировка-то окончилась уже...
- Тренировка закончится, когда ты покинешь раздевалку.
Непонимающий взгляд из-под нахмуренных бровей. Быстро закидывает на плечо
сумку с ракетками на плечо и пулей вылетает из раздевалки, даже не обратив внимания на то, что шнурки кроссовок не завязаны. Удар кулаком по дверце шкафчика и понимание того, что опять в расход уйдет не меньше половины пачки сигарет.

Ноги сами привели его к этому дому. По привычке, на автомате. Он довольно часто просто стоял тут, прислонившись спиной к стволу дерева, находясь в его тени и выкуривая одну за одной сигареты из смятой от ношения в кармане пачки. Не раз заставал этих двоих, прощающихся на пороге. И как бы неприятно для него это было, все равно смотрел. Смотрел, ни разу не обнаружив своего присутствия. Да и сейчас не собирался. По-крайней мере, он думал так, до того, как нажать кнопку звонка.
Зачем? А черт знает. Для Кейго был важен сам факт этого нажатия, своеобразной попытки перешагнуть свою гордость. Будь он трезв, никогда бы даже не приблизился к порогу.
В голове стремительно проносились разные мысли. Вопросы скорее даже. А если его нет дома? А если откроет не он? А что вообще говорить? Да на кой черт нажал вообще?
- Атобе? – взгляд сонно-удивленный.
Не ожидал увидеть, не ожидал. И не хотел, быть может? Кейго устало усмехнулся и уперся рукой в дверной косяк, нависая над парнем, рассматривая с высоты своего роста и борясь с навязчивым желанием зарыться лицом в эти рыжеватые пряди волос.
- А ты чего здесь?.. Нэ, Атобе, ты пьяный что ли?
В голосе уже только удивление, сон слетел. Ну да, на таком расстоянии наверняка ощущаются запахи табака и алкоголя. Да и зрачки расширены, создавая блуждающе расфокусированный взгляд. Плевать. О таком он не расскажет же никому из команды. Кейго наклонился чуть ниже, заглянул в его распахнутые широко-широко глаза и обхватил обеими руками, словно ища поддержку, чтобы не упасть.
- А... Атобе... – полушепот совсем рядом с ухом.
Он закрыл глаза и носом уткнулся в рукав своей же рубашки, ловя тепло и какое-то мазохистское наслаждение. И содрогнулся всем телом, когда почувствовал руки Джиро на своей спине. В сознании проскользнула мимолетная надежда, тут же наткнувшаяся на не им созданную стену сожаления, что просто таки ощущалась в воздухе, окружавшем их.
- Атобе, ты... простишь меня? Мы могли бы попробовать...
Кейго собирал мысли в единое целое, казалось, вечность. На деле же – не больше минуты, тянувшейся слишком долго для обоих. Попробовать... Что? Попробовать быть вместе? Но ты не дождался, когда я осознаю себя. Предал не меня. Предал свои чувства. Тебе же будет больно...
- Хотел бы. Но...
На мгновение он прижал его к себе сильнее. Прощаясь?.. И отпустил, чувствуя, как руки Джиро бессильно опускаются. И ушел не оборачиваясь, зная, что только повернув голову увидит его. Его, и слезы на его глазах. И будет вынужден вернуться, причинить им обоим почти физическую боль.
А еще, сжимая руки в кулаки, он осознавал, что больше не придет к этому дому и не прислонится спиной к дереву. И знал, что звонков от Маруи также не будет. Только это ничем уже не поможет.

@темы: fanfiction, Akutagawa Jirou, Atobe Keigo

Комментарии
2010-04-23 в 13:38 

Haru_J
Џt
T______T груустно получилось....

2010-04-23 в 15:40 

Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Haru_J
я пытаюсь написать что-то позитивное на них. пока не выходит((

     

氷帝学園テニスブ - Hyoutei Junior High Tennis Club

главная