Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

фик xDD

n.e.i.
[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
Я сегодня пофлужу, раз уж у меня Хетейское настроение. С фиками совсем грустно, да, поэтому вытаскиваю из пыльного стола крео 2006 года, которое свет не видело. Не в моих правилах, конечно, выкладывать все эти дела в сообщества, но поддержать хочется xD

Название: «Аллергия»
Автор: Marik~
Пейринг: Ошитари/Атобе
Рейтинг: PG
Жанр: General, fluff
Дата: 28/07/06
Предупреждения: латентный OOC
Дисклеймер: все, естественно, принадлежит Кономи Такеши


- Атобе, не стой столбом! Приведение что ли увидел? – Хмыкнул Шишидо, подталкивая своего капитана в спину.
Атобе по инерции сделал несколько шагов вперёд, вваливаясь в раздевалку.
- Шишидо, какого чёрта? – Атобе резко развернулся.
- Прости-прости, - Шишидо плавно обошёл Атобе, скорчив рожу.
Капитан команды Хётей замер в немом возмущении. Команда вытирала об него ноги. Он старался терпеть. В горле запершило. Неприятное чувство. Опять эта аллергия.
Мимо него тенью проскользнул Оотори, пробормотав извинения за своего сенпая, за ним молча прошёл Хиёши.
- Атобе! Мы нашли Джиро, - раздался звонкий голос Гакто. Он пришёл в раздевалку с Кабаджи. Джиро, как обычно, невозмутимо сопел на плече хмурого второкурсника.
«Как же от них болит голова», - подумал Атобе. Но Джиро и Кабаджи были чуть ли не единственными людьми, которые не проявляли к нему неуважение. Они вообще никак себя к нему не проявляли.
- А вот Ошитари мы так и не нашли, - закончил Гакто, подскакивая на месте.
Атобе нахмурился. Ошитари решил пропустить ещё одну тренировку? Сколько это может продолжаться? Если Сакаки-сансей узнает… они оба огребут пополной.
- Начинайте тренировку! Вокруг одни идиоты, - вырвалось у Атобе. Он вышел из раздевалки, хлопнув дверью, оставив за собой растерянных друзей.

Цветение сакуры этой весной особенно бесило Атобе. Вокруг всё было таким розовым, праздничным. Гуляли счастливые студенты, обедали прямо на траве, гонялись на лепестками. «Идиоты. Даже не знаю, на что у меня аллергия: на цветение или на этих муравьёв». Атобе шёл по школьной аллее, сунув руки в карманы шорт. Он не смотрел по сторонам, ничего нового вокруг явно не было. «Эта ленивая задница… куда он пропал?»
Ошитари не показывался уже на третьей по счёту тренировке. Он, конечно, был своевольным, как кошка, но к теннису относился серьёзно. «Наверно, как и остальные, решил проверить, насколько меня хватит», - подумав об этом, Атобе фыркнул.

Солнце ярко светило в глаза, Ошитари прикрывал рукой глаза от лучей. Вряд ли его здесь кто-нибудь мог найти, поэтому это место устраивало Ошитари по всем пунктам. Оно было достаточно далеко от школы, тут было всегда спокойно. И красиво. Гений Хётея никогда не был ценителем красоты до сих пор.
«Тренировка уже должна была начаться. Представляю, как бесится Атобе. И мне даже жаль ребят», - промелькнуло у него в голове.
Ошитари зевнул и растянулся на траве, подложив руки под голову. Весеннее солнце приятно грело. В такие минуты он прекрасно понимал манию Джиро спать на открытом воздухе.
«Сегодня особенный день. Может, мне всё же стоит посетить эту тренировку? Иначе, потом я буду жалеть», - Ошитари закусил губу и перевернулся на бок. Его взгляд упёрся в белые кроссовки с розовой подошвой.
- Чего тебе? – протянул он, снова переворачиваясь.
Ошитари почувствовал ощутимый пинок в зад.
- Вставай. Тренировка уже идёт, и у меня для тебя есть наказание за прогулы.
Ошитари сел, окидывая Атобе сонным взглядом. Капитан выглядел раздражённым и… рассеянным. Это место должно быть так на него подействовало.
- Всё равно, - ответил Ошитари.
Атобе ничего не сказал. Он постоял над ним, а затем плюхнулся на траву позади Ошитари. Они сидели посреди небольшого парка за чертой школы, спина к спине, над их головами вихрь розовых лепестков, голубое небо и тёплое солнце.
Всё такое раздражающее.
- Это единственно место, где тебя никто не искал, - сказал Атобе. – Право слово, я сам не рассчитывал тебя тут найти.
- Тогда какого чёрта ты сюда припёрся? – Ошитари сорвал травинку и сунул себе в рот. Он слегка откинул голову, пока она не упёрлась в затылок Атобе.
- Не твоё дело, - огрызнулся Атобе.
Они замолчали.
Это место имело особое значение для Ошитари и Атобе. Здесь началась их дружба. Подходящее ли это слова для тех отношений, что были между ними на протяжении трёх лет?

С первого года обучения, вся школа ходила перед Атобе Кейго «на цыпочках». Кроме одного столь же высокомерного парня в очках из параллельного класса. Ошитари Юши был из состоятельной семьи, хотя, по мнению Кейго, он был «вторым сортом». Естественно, однажды они столкнулись. Это произошло именно на этом месте. Сначала познакомились их кулаки. Мальчишки катались по зелёной траве, отчаянно нанося случайные удары. Почему прекратилась драка, они сейчас не могли вспомнить. Двое мальчишек сидели спина к спине, тяжело дышали и пытались придумать какое-нибудь новое оскорбление.
- Дерёшься, как девчонка, - сказал Юши. Он повертел в руках разбитые очки, вздохнул и отбросил их в сторону.
- Заткнись. Твои удары слабые, как у котёнка.
- Кто бы говорил, спорю, что ты даже теннисную ракетку держать не смог бы.
- Ха, - Кейго вытянул руку, сжатую в кулак. – Вот это неправда. Я собираюсь стать про, и уж держать ракетку умею!
Юши повернулся к Кейго лицом.
- Ты играешь в теннис?
Кейго тоже повернулся. Мальчишки уставились друг на друга.
- Да. А что?
С того дня, Атобе и Ошитари стали называться друзьями. У них была очень странная дружба, состоящая из постоянных подколок и огрызаний. Просто так они высказывали уважение. Наверно.

- Всё-таки, почему ты пропускаешь тренировки?
- А ты сам не понимаешь? – Удивился Ошитари.
- А?
- Через неделю начнутся экзамены, ты знал?
Атобе фыркнул.
- Да уж, все об этом твердят.
- А значит, через пару недель перестанет существовать наша команда. А сегодня последняя тренировка, - закончил мысль Ошитари.
Он почувствовал, как Атобе дёрнулся.
Ошитари продолжил:
- Не вижу смысла в посещении этих тренировок. И я завидую остальным, что они борются с собой и всё же приходят.
- Ха! Они просто боятся, даже, если не меня, то Сакаки-сенсея.
- Ты так думаешь?
Атобе замолчал.
- Им нравится издеваться надо мной, вот и всё.
- Идиот, ты ничего не понимаешь, - протянул Ошитари с обычной интонацией.
- Кого ты назвал «идиотом»? Я твой капитан!
Через секунду они уже перекатывались по траве, усыпанной лепестками сакуры, тряся друг друга за хётеевские куртки, выкрикивая всё, что накипело.
- Так о чём ты? – спросил Атобе, переведя дыхание. Они лежали рядом, на форме розовые и зелёные следы сакуры и травы, рядом с Ошитари покореженные очки, рядом с Атобе разбитые дорогие часы.
Они смотрели прямо друг на друга.
- Ты что совсем ничего не чувствуешь?
- Нет, ты дерёшься, как и три года назад.
- Я не об этом, - раздражённо отмахнулся Ошитари. – Даже Оотори, Хиёши и Кабаджи переживают, а они остаются ведь в этой школе. Хочешь сказать, ты ничего не чувствуешь? Всего две недели и мы перестанем быть сенпаями.
- Ха! Я буду только счастлив, когда они перестанут мелькать перед глазами и изводить меня.
- Ты… ты действительно так думаешь, Атобе? – тихо спросил Ошитари. – Знаешь, почему они стали себя так вести? Они полагают, что так нам будет проще проститься. Испытывая друг к другу неприязнь…
Ошитари смотрел Атобе прямо в глаза. Тёмные глаза друга заблестели. Атобе потёр глаза.
- Чёртова аллергия!
Ошитари мягко улыбнулся и продолжил, сделав вид, что ничего не заметил.
- Я не стал принимать в этом участия, по мне, так лучше вообще уйти, по крайней мере, меня не будут ненавидеть.
- Я тебя всегда буду ненавидеть, - фыркнул Атобе.
- Атобе, хватит притворяться.
- Ха! Я нисколько не переживаю. Сдам экзамены и уеду учиться за границу, как давно хотел.
Ошитари приподнял на локте.
- Вот как? Уезжаешь из страны?
- Да, всё уже готово. Получаю аттестацию и улетаю на следующий же день в Англию.
- Почему ты ничего не сказал?
«Не хотел вас волновать перед соревнованиями, кретин!»
- Хн! – ответил Атобе.
- Когда ты скажешь им?
- Ты скажешь, после выпускного.
Ошитари вскочил на колени. Он схватил Атобе за куртку.
- Оставляешь всю грязную работу мне? Ты можешь оставить своё высокомерие хотя бы сейчас?? Я не верю, что для тебя «команда» пустой звук.
Атобе старался не смотреть в глаза Ошитари.
- Какая разница.
- Команда вся в капитана, - со слабой улыбкой сказал Ошитари, склоняя голову. – Такая же гордая. Никто не хочет показать свои чувства. Не знаю, что нашло на меня. Хех.
- Ошитари, - Атобе положил свою руку на плечо другу, - я буду…эм-м… скучать. По всем. Ты ведь знаешь меня хорошо… даже слишком.
Ошитари ослабил руку, усмехнувшись.
- Порой мне кажется совсем наоборот.
Атобе сильнее сжал его плечо и потянулся ближе. Ошитари подтянул его за ворот куртки.
- Я должен был сделать это раньше, - грустно прошептал гений… бывшей команды Хётей.
- Ещё не поздно, - с искусственной ухмылкой ответил Атобе, его голос слегка задрожал, а в горле снова запершило. – Аллергия… - протянул он.
Атобе крепче обнял Ошитари. Как друга, как опору, которую он ощущал на протяжении всех трёх лет. До Ошитари у него не было друзей. Они смотрели друг на друга, их лица были настолько близко, что носы почти соприкасались. Будь они парнем и девушкой, не возникло бы сомнения, чего они хотят.
- Что это ты делаешь? – Язвительно полюбопытствовал Атобе.
- А ты? – Парировал Ошитари.
Их прервали.
Звуки знакомых голосов становились всё ближе.
- Хётей! Хётей! Хётей! – скандировала небольшая толпа.
Во главе всего это скакал Гакто. Он выделывал какие-то невыразимые сальто. За ним шёл Джиро, он дирижировал остальными участниками: Шишидо, поддерживающий Оотори, заливающегося слезами, Хиёши шёл, склонив голову, замыкал процессию Кабаджи. И все они выкрикивали «Хётей!».
- Мы нашли их!! - оповестил Гакто.
До команды у него не было друзей. Да. Он всегда считал их друзьями. Как жаль, что он не смог сказать им этого раньше. Но разве… разве друзья нуждаются в словах?
- Опять эта аллергия, - пробормотал Атобе. Он закусил губу и смотрел в небо. В горле першило. – Всего лишь аллергия, - повторил Атобе.

@темы: Atobe Keigo, Hyoutei is LOVE, Oshitari Yuushi, fanfiction

Комментарии
2009-04-15 в 21:07 

~JJ-rock!~
Молодец, что выложила)))
Хороший фик, понравился^^

2009-04-15 в 21:14 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Какая милость *___* мне нравицца))))
пасиба)

отдельное :five: за сравнение Ошитари с кошкой)) у меня такая мысль тоже мелькала х)

2009-04-15 в 22:10 

[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
Milisante я его просто поправила не хило с тех пор то xD вот и выложила, а тогда - уж хорошо, что не выкладывала))
^^ домо

Джи-чан ;) спасиб xD

аха, есть в нем иногда такое... пусть и фанонное

   

氷帝学園テニスブ - Hyoutei Junior High Tennis Club

главная