Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Ну, в общем... я таки это сюда выложу, да... пускай висит...

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Название: Katsu no wa Hyoutei!
Автор: Hikarino Aki
Фендом: Tennis no Ouji-sama
Рейтинг: PG
Жанр: сопли в сахаре...
Персонажи: Атобе, Ошитари, Акутагава… местами Кабаджи… остальные просто имеют место быть…
Пейринг не является основой сюжета… ну, по крайней мере, с моей точки зрения)) а вообще - АтоДжи и АтоЮуши (последний мельком в прошлом)
Дисклеймер: все принадлежит Кономи, я только выкуриваю…
Предупреждения:
1. я, если честно, не знаю, как правильно это называется, но повествование ведется от лица Ошитари… такой себе «дневник»… наверняка ООС, но это мое видение персонажей…
2. Атобецентрик.
3. Писано на песенный челлендж, песня - "We Are The Champions" by Queen


Katsu no wa Hyoutei!
~I~


Атобе Кейго. Третий класс средней школы Хётей. Теннисист национального уровня, капитан школьной теннисной команды.

Время от времени меня спрашивают, почему капитаном назначили «это неадекватное, гламурное и эгоцентричное существо», а не меня. Ведь я тоже теннисист национального уровня… Обычно я не отвечаю на подобные вопросы. Потому что невозможно объяснить это человеку, не знакомому с Атобе достаточно близко, чтобы самому найти ответ…

Атобе – крайне харизматичная личность. Несмотря на всю свою показную манию величия и редкостную стервозность, он чрезвычайно умен и уравновешен. Один из лучших учеников школы… У него такая сила воли, какой я не встречал еще в своей жизни. В команде его слово – закон. Не потому что он капитан, а потому что он сумел заслужить уважение каждого члена команды и просто игрока клуба. Всех до единого. Даже Шишидо и Гакуто, которые по определению не склонны к уважению.

Шуточная кличка «Принцесса» - лишь альтернатива. Дань тому Атобе, который появляется на людях для эффекта. «Королем» Атобе назвал себя не сам. «Король» - так мы зовем того Атобе, которого знаем как своего капитана. Того, который выходит на корт против Тезуки и побеждает. Король не потому что главный (главный – капитан), а потому что ради команды он идет на все. Ради победы – на любой прием, каким бы жестоким и низким он ни был. Благородству нет места на корте. Не говоря уже о том, что благородство никогда не было присуще школе Хётей. А значит – неважно, что о нем будут думать и говорить. Атобе Кейго – наш капитан. И другого нам не надо.

~II~


- 7-6, победитель – средняя школа Хётей, Атобе! – трибуны взрываются аплодисментами и криками. Часть – радостными, часть – горестными. Сейгаку обступили своего капитана. Рядом с Атобе пока только я. Он молчит, но я запросто угадываю его мысли сейчас: эта игра далась ему сложнее всех остальных и в процессе он получил огромное удовольствие, но сейчас он думает только о том, чтобы отыграться. Для Атобе это – не победа. Он не успокоиться, пока не выиграет у здорового Тезуки…

***


Хиёши проиграл этому первогодке, Эчизену… ничего не скажешь, козырь Сейгаку действительно хорош. Но поражение в первом круге Чемпионата Канто означает, что дорога на Национальный нам закрыта. Черт.

***


Атобе сказал, что мы едем тренироваться с Сейгаку… это обещает быть интересным…

***


Сейгаку стали намного сильнее. Даже если сделать скидку на то, что Гакуто и Оотори изначально парные игроки, да и Шишидо в паре играет лучше… а в Сейгаку одиночных не играет только Ойши, да и то не факт… И уж совсем неожиданно, что Атобе чуть не проиграл Эчизену… я видел, как он уронил бокал… Похоже, у нас теперь вполне осязаемая цель…

~III~


- Атобе, что ты думаешь по поводу рекомендации комитета на наше участие в Национальном?

Атобе молча пьет кофе. Сегодня парные игроки тренируются дольше, поэтому я, Атобе, Кабаджи, Джиро и Таки ждем их в ресторанчике возле школы.

- Я думаю, что это очень похоже на подачку со стороны комитета… - ожидаемо отвечает капитан. Ожидаемо, потому что его гордость задета этим предложением. Но он продолжает: - А еще я думаю, что это шанс доказать, что мы на что-то способны. Мы принимаем этот вызов. Я не собираюсь проигрывать. И вам не позволю.

В этом весь Атобе. Он способен настроиться сам и настроить команду. На победу. Мы сможем победить.

Медленно потягивая кофе, наблюдаю. Атобе собран – он размышляет. Уже продумывает возможные стратегии. Кабаджи по обыкновению стоит у него за спиной. Вопреки всеобщему мнению, это не потому, что он «прислуживает» Атобе. Просто Кабаджи по натуре аналитик. Наблюдатель. Ему необходимо видеть все и всех. Наверное, именно поэтому он так хорошо копирует техники… Таки рассеянно смотрит в окно. Он не состоит в команде, он сейчас только казначей, ему не о чем особо волноваться. Джиро… спит, как обычно. Откинувшись на спинку дивана. Голова медленно наклоняется и вот Джиро уже удобно устроился на плече Атобе. Опять таки, по обыкновению… Раньше Атобе на это даже не реагировал. Раньше. Но сейчас он раздражен.

- Ошитари, почему Акутагава постоянно спит на моем плече? С другой стороны от него сидит Таки, почему бы ему не облокотиться туда? – у капитана непривычно усталый голос. Ему все надоело… и он невнимателен.

- Атобе, я всегда считал тебя достаточно умным человеком. Прекрати строить из себя идиота, отвлекись от Национального и пораскинь мозгами. Нэ, Кабаджи?

- Ус, - к величайшему удивлению Атобе, раздается из-за его спины. Таки прыснул, прикрыв рот ладонью. Атобе оценивающе покосился на все еще спящего Джиро и, пожав плечами с выражением: «А почему бы и нет…» - небрежно обнял Джиро за талию.

Наверняка, из всей команды только мне могла сойти с рук такая выходка – вслух и в лицо назвать Атобе Кейго идиотом. Просто Атобе знает, что порой так оно и есть. Я знаю его лучше других, а в некоторых случаях лучше него самого. Я сумел сохранить его дружбу и уважение даже после окончания коротких, но весьма насыщенных «романтических» отношений. Эти отношения резко начались и также резко закончились, но за четыре месяца мы успели изучить друг друга как облупленных… но я отвлекаюсь… Пожалуй, в лицо назвать Атобе идиотом может еще Шишидо… Нет, Шишидо никогда не спал с Атобе… просто он обезбашен и почти всегда не знает, когда стоит остановиться… а еще он достаточно умен и Атобе его уважает… Хотя безнаказанным за такое Шишидо не останется. Это моя привилегия.

~IV~


Первый круг. Хётей – Тсубакигава, 5-0.

Второй круг. Хётей – Шишигаку, 5-0.

Предварительные матчи мы прошли с легкостью. Завтра – четвертьфинал. И Сейгаку.

***


Почему-то непреодолимо тянет на корт. Как вижу, не меня одного. Сейчас здесь нет только Атобе и Кабаджи. Даже Джиро не может уснуть, хотя он и запасной и вряд ли будет играть… это если забыть тот факт, что это все еще Джиро…
---
Яркий свет и летящие розовые лепестки… и капитан, который одним своим видом заставляет всех и каждого поверить в победу. В его взгляде так и читается: «Мы – лучшие. И мы это докажем!»

***


Одна победа и два поражения. У нас все еще неплохие шансы.

Момоширо оказался неожиданно серьезным противником. Наверное, поэтому у нас хорошие отношения с Сейгаку – мы похожи. И они, и мы привыкли идти до конца, выкладываясь на полную. Гакуто и Хиёши еще долго будут приходить в себя, но и Кабаджи заставил Тезуку хорошо выложиться ради этой победы. Дождь очень кстати – до завтра лишнее напряжение спадет…

- Кабаджи, позвони шоферу, пусть подъезжает, - голос Атобе выводит из задумчивости. Он по привычке собирается развести нас по домам. Заботливый капитан, да…
- Ус.
- Атобе, мы с Чотаро на крытый корт, еще немного потренируемся.
- Хорошо. Мукахи? Хиёши?
- Идем…
- Ошитари?
- Я к Кенье. Мы договорились…
- Джиро? – да уж, больше не усталое: «Акутагава»…
- Я подожду Маруи-сана. Он обещал, что сегодня мы отпразднуем их и нашу победу.

Джиро напоминает мне маленького ребенка. Абсолютная непосредственность и восторженность. Смотришь на него и невозможно поверить, что он в команде старше всех, причем значительно. Вот и сейчас – мы еще не выиграли, а он уже собрался праздновать.

Атобе воздел глаза горе и ушел к машине. Странные у них отношения…

***


Дождь идет уже почти шесть часов. Кенья задержал меня довольно надолго – мы давно не виделись. Срежу путь через корты, так быстрее…

Это еще что такое?!

- Джиро? Ты что тут делаешь? Эй, Джиро! Проснись! – черт, у него же жар… где мой телефон?.. – Атобе… да, я знаю который час… послушай, я тут Джиро на лавке нашел. Он вроде бы спит. Под дождем. Подозреваю, с того времени, как мы разошлись по домам… я не могу его разбудить и у него, кажется, жар……………………………. Что?! Атобе, ну ты совсем оборзел! Нет! Я не буду тащить Акутагаву к себе домой, к тому же на собственной спине! Почему нет?! Во-первых, потому что он твой парень, а не мой! А во-вторых, у тебя есть машина с шофером! Вот возьми ее и дуй сюда! Да, я перенесу его под крышу и подожду тебя. Да. Все, жду.

Нет, я никогда не подозревал Атобе в чрезмерной чуткости или нежности, но это переходит уже все границы…

***


- Атобе сделал ЧТО?!!!
- Угу… - Джиро сидел на парапете, слегка покрасневший от смущения, и болтал ногами в воздухе. Я подошел спросить о его самочувствии после вчерашнего, а он вывалил на меня кучу информации. Атобе сейчас разогревался на корте, так что не слышал, иначе я бы этого не узнал… - Он посреди ночи позвонил Маруи-сану и выяснил, что Маруи-сан не пришел, потому что знал, что мне пока рано праздновать… а потом Атобе всю ночь сидел возле меня… прислуга утром сказала, он даже уснул в кресле. Правда, первое, что я услышал когда проснулся – это «идиот», – и Джиро улыбнулся во все лицо, как будто вспоминая самый приятный из комплиментов…

Да уж, не думал, что Атобе все еще способен меня удивить… чужая душа, блин…

- Я только надеюсь, что это не скажется на его игре… - Джиро погрустнел, косясь на разминающегося Атобе.
- Не беспокойся, ему не привыкать спать в кресле и недосыпать при этом. Он ведь сам составляет все наши схемы, - я улыбнулся. Джиро неуверенно кивнул и улыбнулся в ответ.

***


- 117-116. Гейм и матч, Сейшун Гакуэн, Эчизен!

Волосы Атобе падают на корт из-под машинки. И Эчизен уже не чувствует себя таким уж победителем. Да, они выходят в полуфинал, но желание мелкого сломать противника не исполниться – гордость Атобе осталась при нем. И он будет продолжать смотреть свысока, как победитель. А еще, теперь он по-настоящему заслужил их уважение. Не то, чтобы ему это было нужно, конечно… но все же…

Однажды мы победим по-настоящему. Обязательно.

***


Проиграть только чемпионам – это все же не так уж плохо. Особенно при осознании того факта, что мы внесли свою лепту в победу Сейгаку. Никогда бы не подумал, но это действительно так…

@темы: Akutagawa Jirou, Atobe Keigo, Hyoutei is LOVE, Oshitari Yuushi, fanfiction

Комментарии
2009-04-16 в 14:46 

~JJ-rock!~
Точно, я читал этот фик! Да, я говорил,что он хорош^^

2009-04-16 в 14:47 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Milisante
базиба))))

   

氷帝学園テニスブ - Hyoutei Junior High Tennis Club

главная