Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

продолжая тему фанфиков про хетей

n.e.i.
[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
Название: Лаву Летто
Автор: Marik~
Пейринг: Silver pair
Рейтинг: PG
Жанр: General, POV-Shishido (!)
От автора: в подарок Йонду, 2008 год
OOC


На самом деле, и я думаю, ты это знаешь, у меня никогда не было кого-то дорогого и важного. В этой школе полно отмороженных детей богатеньких родителей, которых я уже просто не могу видеть. К третьему году обучения я ненавидел абсолютно каждого. Впрочем, у меня появился авторитет. Сейчас я думаю об этом, как о… само собой разумеющейся вещи, наверное. А тогда это казалось - вершиной моих возможностей.

И тут появляешься ты.

Мне нравится слушать, как поезд стучит по рельсам. Час назад я купил билет до Киото. Почему бы и нет? Мне всегда нравился Киото, там безумно красиво в любое время года. А может, и нет. Мне посчастливилось побывать на школьной экскурсии в Киото только летом.

И почему-то мне кажется, что я вру самому себе. Какая экскурсия, какие красоты природы? Да я проспал всю экскурсию в автобусе, на заднем сиденье. Я услышал про Киото от тебя. Первым делом хочется порвать этот лист бумаги и выбросить в окно, но его не рекомендуют открывать. Не справедливо. Меня всё равно в него не высосет, а поезду уж точно ничего не будет.

Ненавижу правила.

За этим самым окном, которое мне "настоятельно рекомендуют не открывать" мелькает кусок голубого неба, лоскут синего моря и, реже, зеленые деревья и пустынные пляжи.
Не хочется шевелиться и думать. Пусть я и уезжаю от тебя, думать я могу только о тебе.

Мы сидим в каком-то затрапезном кафешке на окраине города. Кстати, почему эту буржуйская школа находится, черт знает где? Поблизости либо фешенебельные рестораны, либо вот… нечто подобное, куда я привожу тебя уже в который раз, потому что я - сенпай, потому что я - никогда не позволю заплатить за себя.

Обстановка тут, прямо скажем, не ахти. Зато сюда никогда не ввалятся шумной толпой некоторые надоедливые личности, окруженные фанатками. Я удивлюсь, если кто-нибудь из них вообще подозревает, что рядом со школой есть подобное место. Зато оно только наше. И это его единственный плюс, который позволяет закрыть глаза на всё это: грязные маленькие окна, пыльные подоконники и обшарпанные столы, исчерканный черными полосками от женской обуви пол, одна единственная официантка в мятом фартуке поверх клетчатой рубашки и джинс, едва тёплый фастфуд и большая жирная муха за моей спиной.

Я гоняю её своей кепкой, больше стараясь вызвать твою улыбку, чем удачно поохотиться. Ты наблюдаешь за мной, как психиатр наблюдает за пациентом через специальное стекло. Знаешь такие? Я часто видел это в кино. Одно такое было в последнем фильме, что мы посмотрели месяц назад, помнишь?

Я чувствую себя победителем, когда ты расплываешься в улыбке, а потом начинаешь смеяться.
Я спрашиваю, приходилось ли тебе видеть когда-нибудь таких больших мух. Ты закатываешь глаза, поясняя, что даже богатые иногда сталкиваются с мухами.
- Вот прям с такими? - Уточняю я, и показываю тебе муху, оглушенную кепкой.
- Шишидо-сенпай!
- Хай-хай, - соглашаюсь я. И выбрасываю муху в проход между столиками. Я ловлю на себе взгляд официантки, которая меланхолично жует жвачку, стоя за кассой.
- Салат из помидоров, пожалуйста, и два кофе без сахара, - заказ как обычно. Больше здесь ничего в себя не запихаешь, даже если ты - случайно забредший нищий студент.
И самое дешевое, что уж тут скрывать. Но я не могу отказаться от привилегии водить тебя обедать после занятий.
Почти каждый день.

Не знаю, что с тобой происходит, когда мы преступаем порог этого кафе, но у тебя загораются глаза, и ты будто мечтаешь о чем-то, разглядывая голые деревянные стены с тьмой неприличных посланий наряду с этими, вроде "Здесь был Я" или "А + Н".
Не кафе, а какой-то шалаш на краю света, как я выразился, приведя тебя сюда в первый раз.
- О чем ты думаешь, когда мы здесь? - спрашиваю я.
Ты пожимаешь плечами, бросая в кружку с теплым кофе кусочек сахара.

Хорош ответ, что сказать.

- Наверное, я думаю о том, что нет места лучше, чем это кафе. - Ты задумываешься. - У него ведь нет названия, знаешь? Вещи без имени - могут принадлежать кому угодно. Мы можем сами придумать ему название.
Я выгибаю бровь. Название для этого кафе?
- Тебе не нравится это место, но когда у него будет название, всё изменится, - ты улыбаешься и слегка пинаешь меня под столом, видимо, что бы я хоть как-то отреагировал.
- Ты это серьёзно? - усмехаюсь я. - Название для этого богом забытого кафе?
Но ты смотришь на меня так осуждающе и серьёзно, что я затыкаюсь.
Заткнуть Шишидо Рё можешь только ты.
Когда салат съеден, ты подаешься вперёд через стол и смотришь мне в глаза:
- Ну что, Шишидо-сан, ты придумал название?
- Нет, - отвечаю я. - Я был слишком занят салатом.
- Шишидо-сан! - Тянешь ты.
- "Теннисный Бог"? - Говорю я первое, что пришло в голову.
- А если без тенниса?
-"Забегаловка"?
Ты разочарован, но всё равно улыбаешься. Кажется, у тебя уже есть название, но стесняешься признаться, что всё решено без меня.
Чтобы подыграть тебе, я придумываю ещё парочку безвкусных названий, и ты, в конце концов, победно предлагаешь одно-единственное своё, которое занимало твои мысли все эти дни.

Так вот о чем ты думал.

На следующий день я не могу найти тебя в школе. Я проверил везде: твой клуб по интересам, кабинет музыки, библиотеку, крышу и даже туалеты. Твои одноклассники, пряча ухмылки, говорят, что не видели тебя с утра. Судя по всему, сегодня я обедаю один. Ну и что? Ну подумаешь.

Когда я подхожу к тому самому кафе, то вижу около него столпотворение людей в рабочей одежде. Двое мужчин моют окна, трое - наносят свежую краску на облупившиеся стены, ещё двое, стоя на стремянке, пытаются повесить небольшую вывеску над входом.
Увидев меня, ты манишь рукой. Я подозрительно кошусь по сторонам и подхожу к тебе, сунув руки в карманы.
Ты сообщаешь, задыхаясь от радости:
- Оно НАШЕ, Шишидо-сан.
Вряд ли мне удалось сохранить лицо.
- Документы оформлены. Хозяин с такой радостью продал его нашей семье…
- Не удивительно, - сухо отзываюсь я.
И ты, кажется, расстраиваешься.
Я смотрю на вывеску, которую уже закрепили. "Край света".
Так ты помнишь.
Я улыбаюсь и говорю тебе: спасибо, хотя больше всего мне хочется тебя отругать за этот глупый поступок. Я ведь сенпай, в конце концов. Твои глаза загораются, и ты энергично киваешь мне, мол, не за что.
- Зачем было его покупать? – спрашиваю я, когда ты приносишь с кухни кофе и два куска пирога.
Я опасливо тыкаю вилкой в пирог, но он удивительно мягкий и вкусно пахнет, принюхиваюсь к кофе – бодрящий аромат арабики. Повара сменили.
Ты пожимаешь плечами. Я уже хочу рассердиться, но ты добавляешь:
- Должно же у тебя быть место, куда потом возвращаться. Ты так не думаешь?
Я смотрю на тебя, на твоё виноватое лицо.
Я выпускаюсь в этом году, всего несколько месяцев до получения пергаментной бумажки с шёлковой ленточкой. На прошлой неделе я решил, что буду поступать в Киотский колледж. Причин много: перевод отца, тошнотворный Токио, многообещающее образование в хорошем колледже.
О твоих чувствах я, как всегда, не подумал.

Сидя сейчас в поезде, я думаю о том, что ничего не сделал для тебя за всё то время, что мы были вместе. Предполагалось, что я – твой сенпай и должен помогать тебе, но как я не копаюсь в своей памяти, я не могу найти хоть мизерного примера моей помощи. Я всегда только принимал твою.
Внизу письма я пишу большими буквами «СПАСИБО ЗА ВСЁ» и подписываюсь «Шишидо Рё», потом, подумав, покусав ручку, приписываю в конце три глупых-преглупых слова, самое глупое сочетание этих трёх слов во всём мире на всех языках. Запечатываю письмо в конверт так быстро, как могу, чтобы не передумать, и убираю с глаз долой.
Эти слова: …

***
- Ну? Как тебе? – спрашивает Шишидо. Он нетерпеливо ёрзает на стуле и смотрит на Отори.
Отори сглатывает и отдаёт ему распечатки.
- Почему в конце не дописано? И рассказ какой-то безличный, - замечает Отори. – У второго героя не имени ни пола.
- Так задумано, - фыркает Шишидо. – Мега-литературный приём! Понимаешь?
Отори улыбается и кивает. За последнее время он ни разу не видел сенпая в таком приподнятом духе, и всерьёз задумывался над тем, чем же может помочь ему.
- Ну и вот, - неловко добавляет Шишидо.
- Мне понравилось, правда, - говорит, в конце концов, Отори. – Литературная премия в этом году – твоя.
Шишидо недоверчиво на него косится, но предательская самодовольная улыбка сама выползает на его лицо.
- Надеюсь. Меня раздражает, что каждый год этот конкурс выигрывает Атобе.
- Но он действительно хорошо пишет, - замечает Отори.
Шишидо только пожимает плечами. Он не говорит своего напарнику, что главной причиной, толкнувшей его написать этот рассказ, был сам Отори. Плюс, немножко вдохновения и желание выразить нечто важное, что совсем не легко сказать, глядя человеку в глаза. Так что, ежегодный литературный конкурс в школе пришёлся кстати.
- Шишидо-сан… Ты ведь не собираешься уезжать в Киото? – Отори буквально впивается в сенпая взглядом, напрягаясь, словно по струнке.
Шишидо мотает головой.
- У меня была такая мысль, но я передумал. И вообще, весь рассказ – вымысел, не забивай голову.
- Что бы тебя не заставило передумать, я этому рад.
Они замолкают на несколько долгих минут, каждый задумывается о своём.
- Кстати, - вдруг оживляется Отори, - мне нравится название «Край света». В прошлом году мы были на экскурсии в Киото, и я заблудился. Но в маленьком кафе с таким названием оказалась очень добрая хозяйка, и мне помогли вернуться к автобусу.
- Ах, ну… Какое совпадение, - мямлит Шишидо, понимая, что Отори вряд ли помнит, что как-то уже рассказывал ему об этой поездке, и об этом кафе. И о том, что сам бы назвал так какое-нибудь заведение, будь у него возможность.
Отори начинает собираться.
- Ты идёшь, Шишидо-сан?
Шишидо кивает и, пока Отори не видит, приписывает в конце рассказа, дрожащей рукой последние слова. Облегченно вздохнув, он мысленно обзывает себя трусом и запечатывает бумаги в специальный конверт для участников конкурса. По пути к выходу из здания Шишидо скидывает конверт в школьный почтовый ящик.
Когда они подходят к воротам, вместо обычного прощания, Шишидо вдруг открывает рот и быстро произносит:
- Может, сходишь со мной в одно место? Я давно хочу тебе его показать.
- Где это? – Отори удивленно вскидывает брови.
Шишидо хватает его за руку и тянет за собой, вниз по улице.
- На краю света, - бурчит Шишидо в ответ.

Вообще-то, в начале своего рассказа Шишидо подписал: «Всё является вымыслом, любое совпадения с реальными событиями или персонажами – чистая случайность», но это только потому, что ему давно хотелось так сделать, прямо как настоящий писатель! Других причин для этого не было, тем более что, он не считает, что однажды придуманное, не сможет стать правдой. И подтверждение тому – восторженный возглас Отори, когда они останавливаются у самого непривлекательного кафешки без названия во всем районе.

@темы: fanfiction, Shishido Ryou, Ootori Choutaro

Комментарии
2009-05-03 в 21:29 

~JJ-rock!~
Очень милый рассказ) Мне понравилась идея))) и Как Шишидо пытался переплюнуть Атобе в писательстве^^

2009-05-03 в 21:33 

[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
Milisante спасибо)
Шишик такой наивняк :laugh:

2009-05-03 в 21:35 

~JJ-rock!~
Kati Manequin
возможно^___^

2009-05-03 в 23:01 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
няяяяяяяяяяяяяяяя, какие милые)))) Шишидо просто прелесть)) такой ромааааааантик х)))))

2013-02-17 в 23:57 

marina.k_
proud to be VIP
Это просто потрясающе, но...В конце "рассказа" я даже расплакалась, а тут меня обломали тем, что это всего лишь рассказ :/ Как любитель драмы я бы предпочла концовку другой, тогда это был бы поистине шедевр, потому что вначале всё как-то тепло, спокойно и печально, а потом атмосфера меняется и это мне, честно, смазало впечатление. Но несмотря на это "но", я просто восхищена этой работой)) Спасибо автору :white:

   

氷帝学園テニスブ - Hyoutei Junior High Tennis Club

главная