Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Мини-фест

mavRrik
There is no such thing as enough
не прошло и двух месяцев, а я готова xD

Название: Close to Flame
Автор: mavRrik
Бета: Джи-чан
Пейринг: Ошитари/Фуджи
Рейтинг: пока G, что в конце выйдет - посмотрим. Это только первая глава.
Жанр: АУ! с элементами йумора
Дисклеймер: не моё, но очень хочется. Принц принадлежит Кономи, идея с классами - Ольге Панкеевой
Предупреждения: автор курил
Получатель: Niou Masaharu
извиняюсь перед читателями, что фик не закончен, но выкладывается, просто боюсь, если дописывать до конца, то так я выложусь только к лету^^

We're part of a story, part of a tale
We're all on this journey
No one is to stay
Where ever it's going
What is the way?
© Within Temptation “Never-Ending Story”


Дверь трактира «У Таки» распахнулась от сильного рывка. Молодой трактирщик даже не оторвался от задумчивого и тщательного протирания стойки – он видел и не такое, дверь осталась на месте – и ладно. Но сквозь упавшую на глаза чёлку он всё равно начал разглядывать новых посетителей.
Первым в глаза бросался видный мужчина с волевым лицом и воинской выправкой, решительно переступивший порог и тут же оценивающе осмотревший помещение. Двуручный меч на перевязи у пояса и щит с фамильным гербом, заброшенный на спину – воин как пить дать. А приглядевшись к гостю повнимательнее, Таки понял, кто сейчас садится за стол в дальнем углу – главнокомандующий армии королевства Риккай, Санада Геничиро. Что же столь видная личность делает в каком-то провинциальном трактире да ещё и в чужой стране? Трактирщик задумчиво откинул волосы с лица и начал более пристально рассматривать спутников генерала. А посмотреть было на что. По правую руку от него сел высокий парень в круглых очках. Тёмно-синие волосы чуть скрывали проницательно смотревшие глаза. Заметная синяя классовая серёжка в правом ухе выдавала в нём мага. А третьим в компании был молодой, но почему-то седоволосый мистик в короткой тёмно-серой накидке с глубоким капюшоном, какие обычно носят странствующие проповедники, то и дело теребивший крестик, висевший на шее. Он чувствовал себя заметно неуютно, но всеми силами старался это скрыть. Хотя его спутников это, кажется, не интересовало. Как только они сели за облюбованный столик, началась весьма эмоциональная дискуссия.
В трактире, не смотря на ранний час, было довольно людно и шумно. Помощница, хотевшая подойти и принять заказ новоприбывших, была остановлена, и Таки сам направился к странной компании. Разговор он услышал ещё издалека:
- … И ты думаешь, что нас троих будет достаточно? – зычный и возмущённый голос генерала мог привести в трепет любого, но только не синеволосого мага, который потёр лоб и устало произнёс:
- Да нет же, Санада. Нам нужен ещё хотя бы один воин, а лучше – лучник. Много людей набирать не стоит – тут не в количестве дело, а в эффективности командной работы.
Морщины на лбу генерала немного разгладились:
- И в стратегии, Ошитари, не забывай. Да, и ещё… - в этот момент Санада заметил подошедшего и замершего в ожидании трактирщика.
Тот тут же приветливо улыбнулся и поинтересовался, чего же желают гости. Генерал не колебался ни минуты:
- Лучшего вина и что-нибудь мясное к нему, - требовательно заявил он.
Маг и мистик ограничились квасом и похлёбкой, явно желая сохранить ясную голову. Впрочем, о способности генерала пить, не пьянея, ходило множество разнообразных легенд и слухов.
Уже поблагодарив за заказ и развернувшись обратно, Таки заметил сидевшего неподалёку юношу, пристально наблюдавшего за компанией генерала, мага и мистика изучающим взглядом пронзительно-голубых глаз. Выглядел он довольно хрупко, но от внимательного взора трактирщика не скрылись кинжал на поясе и лук с колчаном, аккуратно прислонённые к стене рядом. Встретившись взглядом с хозяином заведения, он прикрыл глаза и широко улыбнулся. Таки улыбнулся в ответ, пытаясь вспомнить, когда же столь интересный посетитель появился. На наблюдательность он никогда не жаловался, как-никак это второй хлеб трактирщика, но момент прихода голубоглазого лучника упорно не желал всплывать в его памяти.
Вернувшись за стойку и передав заказ кухарке, он нацедил по кувшину вина и кваса и, прихватив три кружки, поспешил к угловому столу.
Дискуссия была в самом разгаре. Вернее, генерал и маг продолжали горячо спорить, а молодой мистик обеспокоенно переводил взгляд с одного на другого, теребя крестик всё сильнее. И как он не отрывается, отстранённо подумал Таки.
Трактирщик поставил принесённое на стол и с отсутствующим видом прислушался:
- Разве ты не говорил, что у тебя есть здесь какие-то знакомые? – внешний вид генерала можно было оценить как крайнюю степень недовольства.
Маг кивнул:
- Есть. Но я понятия не имею, как с ним связаться, знаю только, что он иногда здесь бывает, - Ошитари пожал плечами, забирая у трактирщика кувшин и наливая себе в кружку квас.
Санаду такой расклад совсем не устраивал, брови сошлись на переносице, и, по-видимому, он собирался разразиться гневной тирадой, но не успел.
- Простите, я случайно услышал ваш разговор. Вы ищите лучника? – негромкий мелодичный голос.
Таки почему-то сразу понял, даже не оборачиваясь, кто его обладатель. А Санада с товарищами, кто с интересом, кто с неодобрением, воззрились на голубоглазого.
Ошитари кивнул, внимательно оглядывая его с ног до головы.
- Ищем. А ты лучник?
Тот улыбнулся ещё шире и продемонстрировал лук и колчан, висевшие на плече
- Я – Фуджи. Из Сейгаку. Вы, наверное, генерал Санада, - вежливый кивок в его сторону, - а вы – придворный маг Хётея – Ошитари, - взгляд внимательных глаз остановился на мистике. – К сожалению, вашего имени я не знаю.
Мистик, стушевавшись, опустил голову и тихо произнёс:
- Оотори.
Ещё одна широкая улыбка:
- Рад знакомству.
Таки в тихом шоке вернулся за стойку, даже забыв поинтересоваться, не желает ли чего лучник. Главнокомандующий Риккая, старший придворный маг Хётея, которого называют гением за столь юный возраст, необычный дар и значимость занимаемого места, лучший лучник всего Сейгаку и пока неизвестный мистик – трактирщик почему-то не сомневался, что только пока – ох, что-то да случится в родном королевстве.

***


Как только трактирщик отошёл, Санада залпом допил вино и поднялся из-за стола.
- Не думаю, что стоит продолжать разговор здесь, мы привлекаем слишком много внимания.
Ошитари закатил глаза:
- Да, Санада, просто кто-то слишком громко разговаривает. И не спорь даже, - он вздохнул, поправляя очки. – Ладно, идёмте. Отсюда до окраины деревни совсем немного. Там мы введём тебя в курс дела, Фуджи, ты должен знать, на что соглашаешься.
Лучник в очередной раз улыбнулся:
- Да мне без разницы почти, я искал способ интересно провести время, - пожатие плечами. – А наше дело такое секретное?
Ошитари усмехнулся:
- Это Санада у нас великий конспиратор. А может, просто скромничает.
Тот с неодобрением посмотрел на мага:
- Ерунду говоришь. Я жду вас у коновязи, - бросил он, уже уходя.
Оотори тихо хихикнул в кулак, наконец выпуская крестик из рук:
- Санада-сан постоянно забывает, что мы не в его армии и совсем не обязаны его беспрекословно слушаться, - улыбка у мистика очень тёплая и добрая. – Фуджи-сан, а у вас есть лошадь?
Ответный кивок:
- Конечно. Наверное, не стоит заставлять генерала ждать, да?
- Ничего, подышит свежим воздухом – остынет, - Ошитари положил на стол несколько монет и покачал головой. – Толком и не поели.

***


Вся компания верхом неспешно ехала по лесной дороге. Солнце медленно двигалось к горизонту, и последние тёплые лучи вызолотили древесные стволы, четвёрку лошадей и их всадников.
Дорога была не слишком широкой, и приходилось ехать по двое. Впереди ехали о чём-то мрачно размышлявший Санада и приноровившийся к неторопливой рысце и раскрывший книгу Оотори. Лошади Ошитари и Фуджи шли бок о бок. Лучник рассматривал окружающий их лес, порой провожая взглядом заинтересовавшую его картину. А Ошитари рассматривал лучника. И физически, и магически. Вернее, маг попытался увидеть ауру нового спутника, но не преуспел. У дальновидного Фуджи имелся экранирующий амулет. Поразмышляв немного о причинах, заставивших лучника обзавестись защитой от излишне внимательного взгляда, Ошитари вспомнил об обещании:
- Фуджи, тебя ещё интересует информация о нашей цели?
Тот чуть помедлил, что-то разглядывая, и повернулся к магу:
- Да, мне любопытно. Мы едем на запад, там только один большой более-менее крупный город. У нас дела там?
- Не совсем. Туда мы тоже заедем. Но дела наши живут в пещере недалеко от этого города. И питаются местными жителями, чем те крайне недовольны. Понимаешь, о чём я?
Догадка последовала моментально:
- Тот самый дракон? На которого уже 10 лет охотятся все, кто в состоянии это делать?
Ошитари кивнул, радуясь понятливости собеседника:
- Да, именно эта милая ящерица. А у нас священная, по словам Санады, миссия – избавить людей от этого гада.
Фуджи улыбнулся:
- А какое дело вам до этого дракона? Неужели нет других желающих его убить?
Ошитари развёл руками:
- Желающих-то много, вот только не получается пока ни у кого. А наш король спокойно сидеть на троне не может, его не устраивает, что дракон питается его драгоценными подданными. А недавно ему под руку подвернулся один нам знакомый риккайский генерал, который тоже горел пламенным желанием проверить шкурку ящерки на прочность. Представляю, как обрадовался его величество Юкимура Первый, когда его посольство вернулось без его главы, - маг широко ухмыльнулся.
Фуджи задумчиво посмотрел в спину Санаде, а потом взгляд голубых глаз снова остановился на Ошитари:
- А как тут оказались ты и Оотори?
Маг вздохнул и потёр лоб:
- Да устал я от нашего требовательного и себялюбивого величества. И решил устроить себе незапланированный отпуск. И как его только советник терпит? Впрочем, советника Сакаки и самого терпеть сложно, слишком у него, мм… особенностей много. А наш милый мистик тоже сам вызвался, вроде ему видение было, что без его помощи наше путешествие плачевно кончится. Как-то вот так мы вместе и собрались, - Ошитари покосился на внимательно слушающего лучника. – Ну как, не передумал дальше с нами ехать?
- Напротив, мне ещё больше захотелось. Я никогда не видел дракона, говорят, они очень красивы, - в глазах лучника, обращённых к закатному небу, будто заплясали искры. – Так что да, я еду с ваши, - мягкая доброжелательная улыбка.
Ошитари удовлетворённо кивнул и поймал обращённый на него взгляд Санады. Первый паладин риккайской короны тоже был доволен.

***


Лёгкое ощущение тревоги выдернуло Ошитари из сна. Маг сел на лежанке, оглядываясь по сторонам, пытаясь определить источник тревоги. Он привык доверять своим ощущениям и сейчас старательно прислушивался к себе.
На поляне, где они расположились на ночлег, на первый взгляд ничего не изменилось. Так же весело плясало пламя разведённого, несмотря на тёплую летнюю ночь, костра, так же лежали рядом с ним Оотори и Санада, так же сидел на поваленном дереве спиной к огню Фуджи, который сейчас нёс караул, охраняя сон товарищей, так же неподалёку стояли лошади. Но тревога маленькой змейкой продолжала шевелиться в груди.
Вдруг ощущение, разбудившее Ошитари, повторилось, и теперь он понял его источник. Кто-то рядом применял магию. Слабенькую, но магию.
Он надел очки, поднялся и осторожно пошёл в направлении, откуда исходила невидимая обычному глазу нить, связывающая очаг магии с аурой Ошитари. Ступал он вдвойне осторожно, потому что нить оканчивалась, соприкасаясь со спиной Фуджи.
И всё же лучник расслышал его лёгкие шаги и повернул голову на звук. Настороженное выражение его лица сменилось улыбкой:
- Не спится?
Ошитари покачал головой:
- Нет, я спал. Просто кто-то рядом колдует, а я чутко реагирую на такие вещи.
Вопреки ожиданиям мага, Фуджи отвёл глаза и смущённо улыбнулся:
- Я думал, ты не заметишь. Почему-то никто из знакомых мне магов не чувствовал, когда я использую магию.
Змейка в груди Ошитари свернулась в клубок и затихла. Он сел рядом с Фуджи на тёплое бревно и обратил внимание на кусочки бумаги, лежавшие на земле у ног лучника:
- А что это? – он поднял один. На нём была с удивительной точностью изображена ящерка, греющаяся на большом плоском камне. На спине рептилии была видна каждая чешуйка, а на камне – каждая прожилка. Вдруг Ошитари понял, что ящерка-то знакомая – он сам обратил сегодня на неё внимание, когда этот камень попался им на пути – уж больно забавной была поза у неё. – Это ты нарисовал? – удивлённо спросил он у Фуджи.
Тот покачал головой:
- Нет, я не умею рисовать. Это магия. Я просто вижу что-то красивое и переношу это на бумагу, - он задорно улыбнулся, в глазах снова заплясали искорки. – Хочешь, покажу?
Ошитари кивнул, почему-то не способный смотреть никуда более, кроме как в его светящиеся азартом глаза. Фуджи же взял с земли чистый листочек бумаги, положил себе на колено, прикрыл глаза и замер, сосредоточенно нахмурившись и сложив руки в странном жесте. Большие и указательные пальцы его рук будто образовывали прямоугольник над бумагой. А на листочке медленно начали проявляться линии, образовавшие человеческое лицо. Через пару секунд Фуджи протянул картинку Ошитари. В неровном свете костра с листа бумаги на мага смотрел… он сам, такой, какой сейчас – встрёпанные со сна волосы, чуть съехавшие с переносицы очки.
- Но как это получается? – удивлению Ошитари не было предела.
Лучник пожал плечами:
- Я не знаю даже. Меня научила бабушка, она была знахаркой и травницей и немного умела колдовать. Когда я был маленький, бабушка пыталась научить самым простым заклинаниям меня и брата, но у Юты не оказалось ни капли Силы, а я чему-то смог у неё научиться. Например, вот этому, - он снова изобразил жест-ключ и улыбнулся. – У этого заклинания есть одна особенность. Чем больше времени проходит с момента, когда ты видел то, что хочешь перенести на бумагу, тем менее точный результат. Как мне говорила бабушка, человеку свойственно домысливать забытое. Поэтому иногда получается совсем не то, что ты видел, - ещё одна смущённая улыбка.
Ошитари снова заворожено уставился на ящерку:
- А можешь мне ещё что-нибудь показать, сделанное таким способом?
Потянувшись к седельной сумке, Фуджи достал из неё небольшой мешочек и протянул его магу:
- Тут совсем немного.
Ошитари машинально щёлкнул пальцами, сотворив небольшой светящийся шарик, и осторожно вытащил листочки.
У Фуджи была просто потрясающая способность замечать необычное или показывать обычное под другим углом. Его картинки переносили зрителя в то место, которое было на них, знакомили с теми людьми, которые улыбались, грустили, жили на них – кусочки реальности, будто на миг застывшие на бумаге.
- Это… это потрясающе, - Ошитари не сразу совладал со своим голосом. – Я никогда такого не видел, - маг положил картинки обратно в мешочек и протянул их хозяину, осторожно, как величайшее сокровище. – А у тебя нет Огня барда? Такое простому человеку увидеть не под силу.
Лучник выглядел озадаченным:
- Я не знаю. А как можно узнать?
К Ошитари вернулись чувство реальности и уверенность в себе:
- Я могу заглянуть в тебя. Если ты, конечно, позволишь.
- А тебе нужно моё согласие? – мешочек был возвращён на прежнее место.
- Ты же носишь экранирующий амулет, а он перекрывает доступ к ауре, - чуть недоумённо ответил маг.
- Амулет? Но у меня вроде бы нет ничего такого, - пара мгновений задумчивости. – Может, ты имеешь ввиду талисман на счастье, который мне подарила бабушка? – Фуджи расстегнул ворот рубашки и вытащил на свет небольшой медальончик-капельку.
От которого исходила пульсирующая, будто свёрнутая в тугую пружину Сила. «Странно, что я не заметил её раньше», - Ошитари осторожно протянул руку к медальону и ощутил мягкое тепло.
- Думаю, да. Сними его, пожалуйста, - и капелька легла в раскрытую ладонь мага. Положив талисман на дерево рядом с собой, Ошитари поднял взгляд и сосредоточился на ауре лучника.
И сразу же заметил яркий Огонь, пылающий вокруг источника Силы. Сила текла из него и будто подпитывала Огонь собой. Ошитари помотал головой, отгоняя видение:
- Ты очень необычный мультикласс, ты знаешь об этом. Твоя Сила не перекрывает твой Огонь, а они перетекают друг в друга. К тому же ты одарённый лучник. Значит, воин-бард- маг. Такого почти не бывает. А твою Силу можно развивать и развивать.
Фуджи задумчиво посмотрел на свои раскрытые ладони, а потом улыбнулся, пожимая руку магу:
- Спасибо тебе, Ошитари. Я подумаю. Но уже светает. Санада просил разбудить его на рассвете, - он легко поднялся и бесшумно ступая, пошёл к генералу.
Маг машинально погасил шарик-светлячок и в задумчивости вернулся на своё место. Кажется, их необычный спутник оказался слишком необычным.

@темы: Hyoutei is LOVE, Oshitari Yuushi, fanfiction, мини-фест

Комментарии
2010-02-07 в 19:23 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Понравилось) Спасибо.

2010-02-07 в 19:27 

mavRrik
There is no such thing as enough
заказчик рад - фик удался ))

2010-02-07 в 19:28 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Жаль, что не до конца, но как я понял - это еще не все?)) Или все?

2010-02-07 в 19:29 

mavRrik
There is no such thing as enough
Niou Masaharu , нет, не всё, конечно) написано же - первая глава))

2010-02-07 в 19:32 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
mavRrik

Это-то я понял)
Ну мало ли, только она и все) Ок, жду дальше)

2010-02-07 в 19:34 

There is no such thing as enough
Niou Masaharu , не имею привычки бросать дела, не закончив. Причина выкладки только одной главы - в шапке)

2010-03-25 в 21:48 

夢を必ず叶うから
Буду ждать продолжения!)))
Если мне не изменяет память Фуджи по классу как Кантор?)))

2010-04-02 в 11:49 

Haru_J
Џt
ой, прочитала и теперь меня ностальгия по ролевым временам мучааааееет)))
забавно получилось) жду проду))

   

氷帝学園テニスブ - Hyoutei Junior High Tennis Club

главная